ЗА ЧТО МНЕ ВСЁ ЭТО?Наше прошлое

То, что мы потеряли
Гость_429
 ЗА ЧТО МНЕ ВСЁ ЭТО?

Сообщение Гость_429 »

ЗА ЧТО МНЕ ВСЁ ЭТО?

За что мне все это? Почему я? Почему это произошло именно со мной? В чём я виновата?

Именно такие вопросы чаще всего возникают у нас, когда случается несчастье.

В нашем понимании существует следующая закономерность: «Если что-то произошло, значит, в этом кто-то виноват». Такое стереотипное мышление заложено в наших культурных традициях.

Мы начинаем копаться и разбираться с этими вопросами, ищем ответ. Нам обязательно необходимо его найти, потому как из-за произошедшего ломается наша картина мира.

Мы считаем себя достойными и уверены в том, что в принципе ничего плохого не сделали, а уж тем более не заслужили такого.

Разбивается на осколки наше видение этого мира, падает самооценка и не понимание делает нас уязвимыми. Мы представляли мир другим, не таким несправедливым как он оказался. Мы ничего плохого не сделали и не понимаем за что нам это.

Мы начинаем искать виноватых, ВИНИМ СЕБЯ и отчасти это для того, чтобы понять, почему же это случилось в нашей жизни.

Перебираем другие варианты развития событий этого дня, ищем причину.
Нам нужны объяснения и доказательства того, что мы не заслужили, что не виноваты, но доказать оказывается не легко и мучения от вины за произошедшее не даёт нам покоя и разрушает нас изнутри. Нам кажется, что причина именно в нас. Другого объяснения мы не видим. Мы потеряли контроль над ситуацией, мир рухнул, от нас ничего не зависело, но мы не принимаем этот ответ.

Начинаем винить себя за то, что живы, а его больше нет и никогда уже не будет.

Торгуемся.
Мы готовы поменяться местами с умершим, только бы он был жив. Готовы принести себя в жертву, потому что он не заслужил: — « я его люблю и готова на всё, лишь бы он остался жив.»

Обычно, когда мы слышим, что пострадал другой, то мы не задаемся вопросом: «по какой причине этот ужас достался подруге, а не мне?
Мы не хотим признать, что с нами может случиться то, что происходит с другими.
Оказывается может и это трудно и больно, но надо принять.

Принять или смириться?
У нас есть выбор и зависит от тебя, что выберешь ты:

В слове «смириться» есть что-то от позиции жертвы — беспомощность.
«Я ничего не могу с этим сделать, уже смирилась, что он так рано ушёл и доживаю свой век.»

А вот «принять» — это уже волевой акт. Расправить плечи, перестать приносить себя в жертву. Посмотреть фактам в лицо и трезво принять обстоятельства: «Да, мой муж умер и я никак не могу повлиять на это. У меня была счастливая жизнь и я благодарна ему, я многое пережила и готова отпустить его, и жить дальше.»

Вывод:
Нет смысла задавать себе все эти вопросы, на них нет ответа!
Никто не виноват, что так произошло.
Чтобы вы не сделали или сделали во благо тогда, не могло предотвратить случившегося! Это произошло бы все равно и это ваша реальность.

Новая жизнь начинается с признания реальности. И следующий шаг — переосмысление.

Жду вас в комментариях

Source: https://t.me/bolshenevdova/363

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…