Я так злилась на умершего мужа!
Злилась, что поехал туда. Злилась, что пошёл купаться! Злилась, что утонул! Злилась, что оставил нас одних!
Замуж я вышла рано. В 18 начали встречаться, а в 21 поженились. Я не знала другой жизни, как это можно быть одной? Мы были вместе 15 лет, вся моя сознательная жизнь прошла рядом с ним и когда его не стало, я не понимала, что мне делать дальше.
Мы всегда были партнерами, друг друга поддерживали и помогали. Я всегда была не просто замужем, я была ЗА МУЖЕМ. Он был для меня всем! И вдруг осталась одна.
Я не знала с чего начинать.
Вот мусор, который он всегда выносил, а теперь его даже вынести было некому. Вот окно, которое я сама открыть не могла чтобы помыть. Вот зеркала, которые натирал он, потому что некоторые были под потолок, а я даже на стуле не дотягивалась. Вот Митю надо с утра отводить в сад, а как мне успеть в разные места развести обоих. Вот не доделанный ремонт, а как его доделывать я не знала. Вот моя машина в которой накануне сломался капот и перед отъездом он лишь сказал, что приедет и надо будет заменить тросик. Всё, за что не бралась, я не знала как сделать без него.
Перед каждой попыткой сделать что-то самой у меня была истерика. Я рыдала навзрыд и спрашивала воздух зачем мне всё это? Почему он нас бросил?
Он в доме был хозяином, всё сам, с руками был. Никогда не отлынивал от работы, любил мастерить и делать мелочи по дому. Когда построили квартиру, ему пришлось не сладко. Чтобы быстрее въехать надо было осваивать все виды отделочных работ самостоятельно, для экономии финансов, которых было в обрез. Он научился всему от электрики и сантехники до гипсокартонных потолков и утеплённого балкона, даже мебель на кухню сделал сам.
Мне настолько было комфортно замужем, я настолько ему доверяла, что для меня это стало большим ударом и как мне казалось предательством с его стороны.
Я так злилась на него, я не понимала почему он был не осторожен? Неужели ему обязательно надо было туда ехать?
Почему он так поступил с нами?
В моей голове постоянно крутились эти вопросы, а ответов не было и это сводило меня с ума.
На меня кучей навалились какие-то дела, а сил на их решение не было. Я была поглощена своим горем и решать ничего не хотела, хотела уснуть и проснуться, когда все уже будет решено за меня и моя боль от потери пройдёт.
Уснуть и забыться не получалось. Я просыпалась и засыпала со злостью и болью от потери. Только постепенно смогла разобраться с этими вопросами и понять, что он бы никогда не оставил нас по своей воле. Что если бы знал, что это может произойти, никогда туда бы не поехал. Он очень любил нас и сам испугался, но ничего сделать не мог.
Проработать, проговорить эту злость и было новым этапом, новой ступенью и я на неё поднялась.
А вы проговариваете свои эмоции?
Source: https://t.me/bolshenevdova/365
ЗЛОСТЬ НА УМЕРШЕГО МУЖА ⇐ Наше прошлое
-