ВЕЩИ МУЖА, КОТОРОГО НЕТНаше прошлое

То, что мы потеряли
Гость_429
 ВЕЩИ МУЖА, КОТОРОГО НЕТ

Сообщение Гость_429 »

Помню тот день, когда сказали собрать его вещи в последний путь. У меня дома были друзья, они пришли поддержать нас. Мы разговаривали, вспоминали его, немного смеялись с историй связанных с ним и казалось он скоро приедет. Время близилось к вечеру и его друг стал собираться домой, именно он должен был передать вещи в его последний путь. Мне так не хотелось об этом думать, что я блокировала эту информацию и когда пришло время их собирать, впала в ступор, а потом резко, в голове, понеслись мысли, как кони. Одна мысль обгоняла другую, сердце колотилось и появилось состояние тревоги.

Егор в основном носил спортивную одежду, кроссовки, джинсы, шорты и майки. Он был тренером, всегда со спортом в душе и даже в повседневной жизни, отдавал предпочтение в одежде удобству и комфорту. А тут надо было сложить что-то солидное.

Костюм! Надо найти костюм! Тот, что на многих фото, он был в нем не отразим. Пиджак, который подгоняли под него, чтобы идеально сидел на его широких плечах. Брюки, которые ушивали в талии, потому что никакие не садились, из-за относительно узкой талии и накаченных ног в бедре. Рубашка, которую я искала по всему городу. Бабочка атласная, чёрная. Туфли, которые мы купили только благодаря друзьям. В нашем городе не было размера, а их под заказ из Бреста привезли. Я помню как складывала нижнее бельё, с мыслью, что ему понравится мой выбор. Носки не чёрные выбрала, чтоб он там выделялся, положила бордовые, оттенок винный.
Собрала, обняла всё это и заплакала, до меня дошло, что в этом его будут хоронить. Так я впервые рассталась с его одеждой навсегда.

В шкафу долгое время лежали его вещи на прежних местах, на вешалках отдельно рубашки. Я часто подходила, открывала шкаф и нюхала его рубашки. Забывала как он пахнет и нюхала, запах возвращал меня к нему. Мне так нравилось это ощущение, будто он все ещё рядом.

Мне нравилось знать, что все оставалось на местах. Всё как было при его жизни.
Уезжая из дому оставляла на столе его любимую тарелку, чашку, на диване оставляла его плед.
Хотела думать, что он нас не бросил и приходит навещать. Представляла, что шорохи среди ночи его, что приглядывает за нами.

Я не знала что делать со всеми его вещами. Вроде как надо собрать, а руки не поднимаются.
Предлагала кому-то забрать их, думала отдам на благотворительность, но не могла решиться.

А потом, в один день, прихожу домой, открываю шкаф, а его полки пустые.
Мама собрала все его вещи и упаковала в коробки. Я обычно ругалась на неё, что она наводит у меня порядки, а тут промолчала. Мне даже легче стало, что не мне пришлось это делать. Как камень с души упал! Мне бы было тяжело это сделать и возможно, я не решилась бы на это никогда.

Его вещи, в которых он был в последний раз мне прислали по почте , я забрала их в большом бумажном коричневом конверте и долго возила в багажнике. Только когда продавала машину, через полтора года, принесла домой , но так и не смогла открыть.

Многое уже раздала, но в гардеробной до сих пор стоит одна не большая коробка с его вещами и я всё никак не доберусь её отдать в хорошие, нуждающиеся руки и просто не знаю, кому ещё она может быть нужна.

Вещи, оставаясь на своих привычных местах, не давали мне двигаться дальше. Я намеренно делала всё, чтобы хоть как-то удержать иллюзию его присутствия.
Это теперь я знаю, что это трудный, но нужный шаг, который позволил мне идти вперёд.

Source: https://t.me/bolshenevdova/369
Гость_762
 ВЕЩИ МУЖА, КОТОРОГО НЕТ

Сообщение Гость_762 »

Нет слов, которыми можно выразить состояние души после потери жены. Вот они вещи, аккуратно развешены и разложены по шкафам. Она очень бережливо относилась к ним. Все в идеальном состоянии, даже те, которым более 20 лет. Видимо детские и подростковые годы, проведенные в нужде сказались. Есть даже не ношеные, те, что приобрела незадолго до ухода, примерила и убрала. И как радовалась она даже каждой пустяковинке. Сколько говорил ей, носи, сегодня живём, завтра нет. Вот накаркал. И рука не поднимается это все раздать, или ещё как нибудь избавиться. Вдруг она обидится там. Вдруг попадет в небрежные руки. Понимаю, что это уже шиза, но не могу ничего поделать. Как поступить не знаю.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…