КАК Я СТАЛА ВДОВОЙ С ДВУМЯ ДЕТЬМИ
Долгое время тема, о том как именно он умер, вызывала у меня стыд.
В моей голове не укладывалось, как физически здоровый, молодой мужчина, мог так нелепо уйти из жизни?
Он был спортсменом, любил разные виды спорта, но тренером был по вольной борьбе. Друзья во дворе так и называли его «борец».
Он играл в футбол и баскетбол на тренировках, в волейбол по субботам с друзьями. Плавал хорошо и ходил в баню по четвергам, после основной тренировки, со своими подопечными. Очень любил спорт, жил этим.
В это лето он жаловался, что совсем не отдохнул за отпуск, то по дому дела были ( все делал своими руками), то родителям на даче помогал, а самому отдохнуть не получалось.
Мы с мальчиками только вернулись с отдыха, на который он нас отправил. Прошла неделя и Егор отправился съездить с друзьями на Припять. Они уже ездили туда прошлым летом и он с нетерпением ждал поездки. На кануне он весь святился, разговаривал с кем-то по телефону и всех звал с собой.
-«Там такие места красивые, вы себе не представляете!»-говорил он.
В последний наш вечер, я даже разозлилась, звала на ужин, а он всё не мог найти себе места.
-«Ты ещё не уехал, а уже не с нами, пошли поужинаем вместе!»- с ревностью говорила я.
На следующее утро Егор должен был заехать к родителям на дачу, где был Даник, передать ему вещи и отправиться туда. Провожая его, я так боялась, что путь не близкий и просила быть осторожным за рулём.
Я так и сказала: -«Пожалуйста, будь осторожен за рулём, я не хочу остаться вдовой с двумя детьми!»
-«Буся! Ты же знаешь, я всегда осторожен! Всё будет хорошо, не переживай.»- с уверенностью ответил он.
За пару дней до этого он приболел, была температура, вроде вылечился, но кто теперь знает, возможно эта болезнь сыграла роль. А за день до поездки , на тренировке, разбил себе бровь и я потом ещё долго думала, над тем, что это были знаки.
В тот день на работе я не находила себе места, не понимала почему, но не могла усидеть, очень хотела домой, была пятница. Знала, что позвонит вечером и дома уже спокойно ждала звонка.
Раздался тот самый звонок, о котором писала раньше.
-«Катя! Мы его потеряли!»
-«Как? Как потеряли? Что случилось? Идите ищите его!»- кричала я в трубку.
Даже сейчас, когда пишу это, трясутся руки, ком в горле и бешено бьется сердце.
-«Мы искали! Вещи его возле берега, а его нет! Приезжали водолазы, но ничего не нашли.»
Следующие три дня были самыми долгими в моей жизни. Уже писала об этом в прошлых публикациях.
Я ложилась спать и прислушивалась не стучит ли он в дверь, выбегала на лестничную площадку и звала, думая, что шум в подъезде от того, что у него нет ключей и он просит открыть ему. Я не могла уснуть, прокручивая в голове этот телефонный разговор.
Всё что я знаю это то, что он утром ловил рыбу, а днём было жарко и пока товарищ чистил картошку для обеда, пошёл окунуться. Сказал, что он быстро и последний раз его видели в 3-4 метрах от берега, он лежал звёздочкой. Через 25 минут, когда поняли, что он долго, спохватились, но его уже не было видно.
Водолазы ничего не нашли и у меня была такая надежда, что он окунувшись, пошёл прогуляться и заблудился. В то время многие пропадали в лесу и я надеялась, что его найдут.
Его нашли в километре от берега через три дня.
Он утонул.
На берегу было много людей, но никто ничего не видел.
Вскрытие ничего не показало, кроме «захлебнулся водами». Только потом я прочитала, что там опасное подводное течение и что там погибло очень много людей.
Мне было стыдно, я не понимала, как такое могло произойти?! Он хорошо умел плавать. Не хотела мириться с реальностью.
Это потом я поняла, что причина смерти не важна. Мне не было бы легче, если бы это была авария, его бы убили, умер бы он от ковида или от остановки сердца.
Его больше нет! Причина уже не важна!
Source: https://t.me/bolshenevdova/378
КАК Я СТАЛА ВДОВОЙ С ДВУМЯ ДЕТЬМИ ⇐ Наше прошлое
-
Гость_126
КАК Я СТАЛА ВДОВОЙ С ДВУМЯ ДЕТЬМИ
Как страшно….
Неважна причина смерти.. у моего мужа остановка сердца и мне не дает ни на миг облегчения…
Из нашей жизни всегда уходят лучшие!
Жизнь была ДО нас и будет ПОСЛЕ нас!
Набирайтесь мужества!
Вы не одна!
Я с вами,женщины сильны…
Неважна причина смерти.. у моего мужа остановка сердца и мне не дает ни на миг облегчения…
Из нашей жизни всегда уходят лучшие!
Жизнь была ДО нас и будет ПОСЛЕ нас!
Набирайтесь мужества!
Вы не одна!
Я с вами,женщины сильны…
-