Я всех сравниваю с мужем!Наше прошлое

То, что мы потеряли
Гость
 Я всех сравниваю с мужем!

Сообщение Гость »

«Я всех сравниваю с мужем! Не могу встречаться с другими мужчинами, всё не то…»

Мысленно ты все ещё замужем. Расставание ранило тебя, не ты делала этот выбор сама и с этим невозможно мириться.

То есть, если бы не судьбоносное происшествие, отношения продолжались бы, потому что все было хорошо. Муж был самым любимым и лучшим на всем белом свете.

Поэтому, когда встречается с другими мужчинами, женщины как будто с новой силой переживает потерю, травму разрыва отношений. Чувства-то к мужу остались и после его ухода, и никуда не делись. Поэтому так больно снова и снова осознавать, что лишилась чего-то очень важного. Того, что сложно добыть. И на контрасте с другими мужчинами это очень хорошо заметно.

Внутри происходит коллапс. Кроме любви и привязанности, которая быстро не исчезнут, могут быть болезненные переживания. Болеть внутри может от злости, обиды, отчаяния, одиночества, чувства потери и горя в целом. Да ещё и бессилие от того, что ты этот финал не выбирала, что все закончилось не по твоей вине.

Поэтому мы можем говорить такие фразы: «Если бы он туда не поехал, ( не заболел, вовремя пришел и тд), мы бы сейчас были вместе и я была бы счастлива.» «Если бы мы сейчас могли быть вместе, все было бы по-другому и мы были бы счастливы»

Хочется вернуть все, но невозможно и от этого очень больно. С таким набором чувств идти в новые отношения очень сложно.

Что же мы можем сделать?

1.Сначала важно внутренне завершить отношения с тем, которого больше нет рядом. Дать время горю!
Горевание - важная часть отпускания и принятие того, что это произошло и это факт. Сейчас жизнь разделилась на до и после. Когда мы отгорюем, эта ситуация станет одной из многих в жизни. Да, болезненной, но одной из.

2.Для завершения отношений необходимо осознать и прожить все чувства, которые связаны с этой потерей и хорошие и плохие. Можно писать письма мужу в которых вы проговариваете свои чувства, мысли, состояние. Все, что хочется ему сказать или сделать. Важно писать от руки и не подбирать слова, а выплескивать все на бумагу все!

3. Позаботиться о себе. Быть внимательной к своим потребностям, как физиологическим, так и эмоциональным. Знакомиться с собой новой!

4. Пробовать переключиться на свою жизнь, не на вашу как пару в прошлом, а сконцентрироваться на себе! Начать наполнять её новыми красками, хорошими, радостными, приятными событиями (хобби, развлечения, путешествия)

5. Если вы не готовы к такой эмоциональной встряске, не спешите с новыми отношениями. Новые отношения это замечательно, но в данном случае плохая идея искать замену, переключиться на другого чтобы попробовать забыть и начать все сначала. Ваша рана будет затягиваться и когда почувствуете желание идти в новые отношения, то тогда вы и будете готовы попробовать эту новую жизнь. А пока это всё может только бередить рану.

Source: https://t.me/bolshenevdova/383
Гость_318
 Re: Я всех сравниваю с мужем!

Сообщение Гость_318 »

блин, какой зализанный текст. если Вы не понимаете о чем пишете!!!!, займитесь чем нибудь другим.. Вы такими советами ни одному любящему сердцу не поможете!!! отчаявшийся разбитый человек клюнет на Ваши дежурные фразы, заплатит Вам денег, а Вы ему только больнее сделаете!! какие на фиг завершения отношений по плану??? когда ты вросла в него а он в тебя??? и это не вырезать, не выдрать, не выбить, потому что все перемешалось на клеточном уровне!! вдовы и вдрвцы: нам могут помочь только те кто сам это прошел, и то не каждый, а тот из них чья ситуация хоть как то коррелирует с Вашей.. Ольга Коляда, Ольга Кавер, Михаил Кривуля, Анна Косик.. это те чьи сессии помогли мне, и к кому я продолжаю обращаться. в телеграммканалах и онлайн.. Книга Меган " Поговорим об утрате"" хит и бальзам на раны тех кто похоронил любимого. Книга Ольги Коляды как пережить утрату, Вдова вдове женнивьевы гинзбург...
Гость_318
 Re: Я всех сравниваю с мужем!

Сообщение Гость_318 »

и так по каплям с миру по нитке собираешь из чужого опыта только то что созвучно и близко тебе, и снова ищешь.. ищешь ответы на вопросы которых миллион, и пока на каждый не ответишь мозги в кучу не соберешь, ревешь над каждой острой мыслью и огненным воспоминанием, которых миллиард, над каждым по отдельности, и пока ты каждое не оплачешь, оно не перестанет жжечь...и снова ищешь книги, читаешь форумы, миллион ситуаций, миллиарды слов и вдруг находишь то, что позволит тебе сделать еще один малюсенький шажок, чтобы найти в себе силы принять необратимость случившегося и всю боль и все что ты потерял... на это уйдет много времени... и только когда это случиться Вы поймете, что тоже умерли.. и тот человек которого Вы называете "Я" Вам совсем не знаком... и только Вы чуть чуть его поймете, а он опять уже не он... и в этих танцах мир, боль я не я... выкристаллизовывается какая то единственная возможность жить.... не дальше, не лучше, не с надеждой... а просто как то жить и дышать... и вот только когда Вы научитесь как то жить и как то дышать будет может быть что еще.. но не факт.. большинство приходит к тому, что просто жить...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…