Петербург. Хочется поговорить с живыми людьми ⇐ Знакомства вдов и вдовцов
-
Автор темыXana
- Всего сообщений: 2
- Стаж: 1 год 8 месяцев
Петербург. Хочется поговорить с живыми людьми
Мне 39, муж умер в начале июня, внезапно. С тех пор все друзья отвернулись, видимо боятся чужого горя или поняли,что у меня больше нет ресурсов, которые они могут взять... не знаю. Ужасный вакуум. Замуж не хочу, финансовой помощи просить не буду и сама ее оказать не могу. Хочу поговорить с людьми, проходящими через то же горе, которые не боятся и не разбегаются при виде тебя, как последние крысы. Просто по-человечески поговорить за долбанной чашкой кофе. Петербург. Пишите. Мейл altah.et@gmail.com
-
Татьяна
Re: Петербург. Хочется поговорить с живыми людьми
Добрый вечер, я тоже потеряла любимого мужа внезапно в июле, очень тяжело переживаю утрату, муж был всем для меня, обращалась и к психологам и церковь, вроде все понимаю прихожу домой навеивает невыносимая грусть, как будь-то куда то ушла частичка тебя, хожу по улицам и даже не могу находиться где существует народ, очень переживаю.
-
Гость_762
Здравствуйте. Мой муж умер из-за оторвавшегося тромба у меня на глазах, за несколько минут.8 июля 2024 года.Скоро 40 дней. Прожили вместе почти 41 год( двух месяцев не хватило).А всего 43 года вместе. Две дочери, внук и три внучки.Живем в одном городе, но отдельно и в разных районах.Первые несколько дней после...жила у дочери.Поняла, что жизнь не остановилась после...играют и смеются дети, делаются повседневные дела.А главное, что я лишняя.Нет, меня никто не прогонял, делали все все, чтобы мне было комфортно.Но это чувствуешь, понимаешь, что мешаешь взрослым детям, нарушаешь их жизнь.Уехала в свою квартиру.А там все как было. Висят вещи, стоят тапочки, очки, лекарства, Не могу даже переставить что-то, убрать, даже зеркала открыть не могу.Закрыла его комнату.Не могу видеть знакомых людей, видеть их взгляды, слушать разговоры.Как живу?Пытаюсь что-то делать дома, учусь жить одна. Не получается.Не могу говорить "Я", говорю мы, потом вспоминаю, что нет больше никакого "мы".Часто плачу, вспоминаю.А еще начала рисовать красками. Рисовать не умею.Но так пытаюсь высказать ту боль, страх, тяжесть, одиночество, горе, которые живут в моем сердце. Что рисую? Чего просит душа. Первую неделю, когда рисовала, плакала без остановки, приходилось пить корвалол. Рисовала боль, страх, тяжесть, как могла, как умела.Рисую уже 10 дней. Купила уже третью упаковку акварельных красок.Помогает?Становится легче, когда нарисуешь, как тебе больно и одиноко, как скучаешь и плачешь, как тяжело на душе.Пока так.А еще прочла такие слова.Говорят, что время лечит, но это не так.Оно просто наполняет твою жизнь новыми отношениями, делами, опытом и заботами.Наверное, надо все это впустить в свою жизнь и тогда все начнет меняться.
-
Гость_227
Мой муж умер (в октябре будет 7 лет),тоже друзья в кавычках,все разбежались.Они боятся,что вы будете у них денег просить или еще какой помощи,а им это не нужно.Я сразу поняла,что друзей у нас и не было.А в свое время праздники все у нас,и денег занимали.Вот так,а друзья познаются в беде,оказалось что это была маска.Один человек только помогал,это его мама.И голодали и бедствовали.Даже 100 рублей не было на хлеб,просила у якобы друзей хоть тысячу на хлеб занять,не поверите ,отказали.Больше ни с кем не общаюсь.Дети подросли, стали хорошо зарабатывать,мне помогают слава богу.Я выжила,мы вышли из нищеты,даже мясо себе можем позволить и т.д.А теперь спустя столько лет эти друзья хотят со мной общаться,но я избегаю их.Где же вы все были когда я нуждалась в помощи,а теперь ои мне не нужны.
А легче вам немного станет через 3 года,через 5 еще легче,а к концу 7 года возможно и совсем отпустит.У меня так,я перестала много плакать,могу с людьми общаться(раньше сторонилась),но верность мужу храню.И вам станет легче,нужно время.С мужем прожили 22 года душа в душу.Терпения всем и действительно хороших друзей.
А легче вам немного станет через 3 года,через 5 еще легче,а к концу 7 года возможно и совсем отпустит.У меня так,я перестала много плакать,могу с людьми общаться(раньше сторонилась),но верность мужу храню.И вам станет легче,нужно время.С мужем прожили 22 года душа в душу.Терпения всем и действительно хороших друзей.
-
Гость_188
мне почти 57 , Она умерла быстро ( просто сгорела), скоро 2 месяца , вместе были почти 35 лет . Сильная психика но чувствую могу не справиться , оказался практически в тотальном одиночестве . Все друзья ее и мои исчезли , но я был к этому готов , т.к понимал что я буду для них полуубогим и никто не захочет прикасаться к моей трагедии , будут бояться . Работа не спасает , дети тоже не спасают потому что молоды и видят это по своему . Вот так вообщем
-
Гость_188
сейчас началось наверное самое тяжёлое - понимание что то что было больше не будет никогда , а она мне снится через день . Жизнь потеряла всякий смысл
-
Гость_188
И ещё знаю- время не лечит , эта боль никуда не уйдёт, с ней надо научиться жить
-
Гость_524
А зачем жить? Если жил для неё? Для другой не буду - это предательство. Сын большой- внука вырастит, женп и родители жегы помогут. Хочу к своей кисюле и больше ничего.
-
Дарья
- Всего сообщений: 1
- Стаж: 1 год 6 месяцев
Здравствуйте! Меня зовут Дарья Булатова
Я психолог из фонда Диакония
Мне 32 года, я потеряла мужа три года назад.
Тогда мне казалось, что никто не может меня понять. Я искала группу для вдов, чтобы разделить свою боль...и не нашла
Теперь я сама готова вести такую группу и приглашаю вас принять участие!
На наших встречах мы будем делится тем, как прошла неделя, говорить на важные темы, плакать, смеяться и обсуждать мысли, которые пришли в голову
Простые правила общения в группе создают атмосферу безопасного и уважительного диалога, где каждая сможет дать отклик или рассказать о чем-нибудь
Я жду вас, дорогие участницы, и верю в то, что мы поможем друг другу пережить этот период жизни.
Написать мне вы можете здесь: @Dariya_Bulatova

Я психолог из фонда Диакония
Мне 32 года, я потеряла мужа три года назад.
Тогда мне казалось, что никто не может меня понять. Я искала группу для вдов, чтобы разделить свою боль...и не нашла
Теперь я сама готова вести такую группу и приглашаю вас принять участие!
На наших встречах мы будем делится тем, как прошла неделя, говорить на важные темы, плакать, смеяться и обсуждать мысли, которые пришли в голову
Простые правила общения в группе создают атмосферу безопасного и уважительного диалога, где каждая сможет дать отклик или рассказать о чем-нибудь
Я жду вас, дорогие участницы, и верю в то, что мы поможем друг другу пережить этот период жизни.
Написать мне вы можете здесь: @Dariya_Bulatova

-
Гость_618
Дарья, здравствуйте, как вступить в вашу группу поддержки для вдов
-
Гость_138
Группа это здорово!! только ссылка куда писать не работает. а территориально где?? или опять онлайн)?
-
Гость_761
Всем доброго времени дня! Я потеряла любимого мужа 11 декабря 2024 г. Мы прожили вместе 37 лет! Мне 58 лет, жизнь без него потеряла смысл! Ни дети ни внуки никогда не заполнят эту пустоту! Душа болит так, что не передать словами!! Очень хочется встретится с женщинам переживаниями такую утрату! Живу в санкт-петербурге! Откликнитесь, кто может!
-
Лена
- Всего сообщений: 7
- Стаж: 1 год 2 месяца
Здравствуйте! Примите мои соболезнования. Тоже прожили вместе 37 лет. Живу в Санкт-Петербурге, 62 года . id134666688 в K0нт@кте
-
Гость_131
Гость_761, У меня ещё очень свежая рана. Как жить дальше не знаю. Очень растеряна . Где найти утешение. 37 лет жизни с любимым человеком оборвались в один миг. Очень тяжело.
-
Olga_CV
- Всего сообщений: 1
- Стаж: 1 год 1 месяц
Доброго времени суток всем! Здравствуйте, Катя!
Меня зовут Ольга. Я практикующий психолог, помогающий пережить горе утраты. Я сама из Питера.
Нашла этот форум, и пишу с предложением, которым вы можете распорядится, так как сочтете приемлемым для себя:
Я и мои коллеги из Санкт-Петербургского Государственного Университета делаем большое исследование по гореванию в связи с утратой супруга/любимого человека. В иссследование приглашаются люди, которые переживают или пережили смерть супруга или любимого человека в последние 1-1,5 года
Много не требуется - нужно всего лишь заполнить анкету и опросник исследования
Чем это может быть полезно для людей, участвующих в исследовании:
саморефлексия ответов
+
получение обратной связи и рекомендаций от специалистов как индивидуальной по результатом обработки ответов на предложенные материалы, так и по результатам общего исследования.
Для тех, кому это нужно -
в качестве благодарности мы оказываем бесплатную психологическую помощь в переживании горевания -
сами абсолютно БЕСПЛАТНО проводим индивидуальные или групповые консультации и/или направляем в существующие группы поддержки.
Так как у вас в канале и в чате есть люди, которые разделяют с вами ваше и собственное горе, я могу предложить вам организовать встречу только для вашего собщества и/или для каждого участниц/участников отдельно.
Буду очень признательна, если вы посчитаете возможным принять участие в исследовании и/или предложить такое участие вашим последователям

Анкета и опросник заполнения:
https://forms.gle/jCZmW3bpcV4xyfhj6
https://forms.gle/ki4YmbzBZzvLYJ7e6
По вопросам участия в исследовании, организации групповых мероприятий, бесплатными психологическими консультациями и информированием можно обратиться напрямую ко мне:
Телеграмм @ochernomorova
WhatsApp/Телеграмм +79289603606
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Доброго времени суток всем!
Меня зовут Ольга. Я практикующий психолог, помогающий пережить горе утраты. Я сама из Питера.
Нашла этот форум, и пишу с предложением, которым вы можете распорядится, так как сочтете приемлемым для себя:
Я и мои коллеги из Санкт-Петербургского Государственного Университета делаем большое исследование по гореванию в связи с утратой супруга/любимого человека. В иссследование приглашаются люди, которые переживают или пережили смерть супруга или любимого человека в последние 1-1,5 года
саморефлексия ответов
+
получение обратной связи и рекомендаций от специалистов как индивидуально по результатом обработки ответов на предложенные материалы, так и по результатам общего исследования.
в качестве благодарности мы оказываем бесплатную психологическую помощь в переживании горевания -
сами абсолютно БЕСПЛАТНО проводим индивидуальные или групповые консультации и/или направляем в существующие группы поддержки.
В Питере мы можем организовать такие встречи.
Буду очень признательна, если вы посчитаете возможным принять участие в исследовании и/или предложить такое участие вашим последователям

По вопросам участия в исследовании, организации групповых мероприятий, бесплатными психологическими консультациями и информированием можно обратиться напрямую ко мне:
Телеграмм @ochernomorova
E-mail: chernomorova_olg@mail.ru
саморефлексия ответов
+
получение обратной связи и рекомендаций от специалистов как индивидуальной по результатом обработки ответов на предложенные материалы, так и по результатам общего исследования.
Так как у вас в канале и в чате есть люди, которые разделяют с вами ваше и собственное горе, я могу предложить вам организовать встречу только для вашего собщества и/или для каждого участниц/участников отдельно.
Телеграмм @ochernomorova
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Доброго времени суток всем!
саморефлексия ответов
+
получение обратной связи и рекомендаций от специалистов как индивидуально по результатом обработки ответов на предложенные материалы, так и по результатам общего исследования.
В Питере мы можем организовать такие встречи.
Телеграмм @ochernomorova
E-mail: chernomorova_olg@mail.ru
-
Птица
Я тоже,просто хочу чтобы можно было с кем поговорить....
-
Елена
- Всего сообщений: 2
- Стаж: 1 год
Здравствуйте, муж умер 9 февраля. Убили врачи, это доказано, не мои фантазии
36 лет вместе. Юольно
36 лет вместе. Юольно
-