Не хочу убивать свою жизнь ⇐ Знакомства вдов и вдовцов
-
Автор темыСергей_1963
- Всего сообщений: 6
- Стаж: 1 год 3 месяца
Не хочу убивать свою жизнь
Здравствуйте. Всего месяц назад ушла от инсульта моя жена в 53 года. Мне 61. И жизнь вроде закончилась.
Мы пребывали в абсолютном счастье и величайшей любви. Дети взрослые. Внуков нет. Условия позволяли быть свободными и наслаждаться. И теперь я один. И едва выживаю. Сбежал на юг (я из Питера, где зимой и так умереть запросто) и хожу по горам, воя волком о своём горе.
Кто хочет – пусть осудит. Прошло совсем мало времени. Но я понял, что в одиночку не выжить. И острую фазу не вытянуть. Не за что зацепиться. Моя радость заключалась в путешествиях по стране летом и по заграницам зимой. Летом я наматывал километры на велосипеде, а жена меня ждала в разных домиках с обедами-ужинами. Зимой – нашагивал по турциям, а она в отелях развлекалась сама по-своему. И одаряла любовью.
И я, черт возьми, не хочу приканчивать такую жизнь. И мне, конечно же, стыдно. Несомненно, я – предатель. Но неужели смерти нужна ещё одна жертва? И поможет ли она ушедшей?
Не находя себе места, решил написать сюда, подумав, может есть вдовы около 50 (как было жене), готовые переживать одиночество в компании товарища по несчастью. Может можно поехать куда-то вместе, живя по-отдельности, но чтобы утром «своя» женщина сказала «доброе утро», а люди не спрашивали, почему ты всегда один.
Женщина – главная опора и стимул для мужчины. Без всякой грязи – поверьте!
Чертовски надо с кем-то говорить вживую. И выхаживаться обязательно. "Менять картинку".
В общем, такие эмоциональные качели. Утром скорблю об ушедшей, а днём взываю к живым.
Или я все-таки сильно неправ...
Мы пребывали в абсолютном счастье и величайшей любви. Дети взрослые. Внуков нет. Условия позволяли быть свободными и наслаждаться. И теперь я один. И едва выживаю. Сбежал на юг (я из Питера, где зимой и так умереть запросто) и хожу по горам, воя волком о своём горе.
Кто хочет – пусть осудит. Прошло совсем мало времени. Но я понял, что в одиночку не выжить. И острую фазу не вытянуть. Не за что зацепиться. Моя радость заключалась в путешествиях по стране летом и по заграницам зимой. Летом я наматывал километры на велосипеде, а жена меня ждала в разных домиках с обедами-ужинами. Зимой – нашагивал по турциям, а она в отелях развлекалась сама по-своему. И одаряла любовью.
И я, черт возьми, не хочу приканчивать такую жизнь. И мне, конечно же, стыдно. Несомненно, я – предатель. Но неужели смерти нужна ещё одна жертва? И поможет ли она ушедшей?
Не находя себе места, решил написать сюда, подумав, может есть вдовы около 50 (как было жене), готовые переживать одиночество в компании товарища по несчастью. Может можно поехать куда-то вместе, живя по-отдельности, но чтобы утром «своя» женщина сказала «доброе утро», а люди не спрашивали, почему ты всегда один.
Женщина – главная опора и стимул для мужчины. Без всякой грязи – поверьте!
Чертовски надо с кем-то говорить вживую. И выхаживаться обязательно. "Менять картинку".
В общем, такие эмоциональные качели. Утром скорблю об ушедшей, а днём взываю к живым.
Или я все-таки сильно неправ...
-
Гость_138
Re: Не хочу убивать свою жизнь
Интересная идея.. без попыток играть в любовь и семью.. это как раз то о чем я мечтала сама.. вроде как есть мужчина..и есть какая то новая жизнь.. вроде как и не одна.. и при этом он уважает твои чувства к мужу, а ты уважаешь его чувства к жене.. и нет никакого чувства вины перед умершим, потому что это просто дружба.. и никаких тщетных попыток "сбежать от боли"... только духовная связь.. и какие то моменты быта..
я очень люблю путешествовать.. следующий отпуск у меня в майские праздники..
а на полную мне Ваша картинка дважды не по карману: во первых я работаю и на эти деньги доращиваю студентов .
а во вторых без работы мне не на что гулять и пенсия не светит.. а так прикольная идея..
я очень люблю путешествовать.. следующий отпуск у меня в майские праздники..
а на полную мне Ваша картинка дважды не по карману: во первых я работаю и на эти деньги доращиваю студентов .
а во вторых без работы мне не на что гулять и пенсия не светит.. а так прикольная идея..
-
Автор темыСергей_1963
Спасибо за комментарий.
Не представляете, как я воскрес, что мне ответила просто ЖЕНЩИНА. Мы, мужчины, так устроены: вы для нас прежде всего МАМЫ, а мы ваши большие баловни. Но у вас после ухода половинки остаются дети, а у нас - сиротство.
Потому я и поднял эту тему. Благодаря Вам и этому форуму я сегодня прожил день.
За объяснение своей ситуации спасибо. Восхищаюсь мужеством. Но скоро студенты ведь встанут на крыло?
Не представляете, как я воскрес, что мне ответила просто ЖЕНЩИНА. Мы, мужчины, так устроены: вы для нас прежде всего МАМЫ, а мы ваши большие баловни. Но у вас после ухода половинки остаются дети, а у нас - сиротство.
Потому я и поднял эту тему. Благодаря Вам и этому форуму я сегодня прожил день.
За объяснение своей ситуации спасибо. Восхищаюсь мужеством. Но скоро студенты ведь встанут на крыло?
-
Гость_138
я сейчас живу одним днем.. май то кажется так далеко.. не то что крыло студентов
-
Автор темыСергей_1963
Я только сейчас понял, что для женщины потеря мужа чаще всего приносит материальные проблемы. И здесь уж не до отдыха. Простите за невольную бестактность.
-
Наташа
- Всего сообщений: 4
Здравствуйте Сергей!
Подумайте: ведь ваша любимая осудила бы вас если бы вы потеряли себя. Извините, не знаю как правильно выразиться.
И вы сейчас должны жить за двоих. И за себя, и за жену.
Подумайте: ведь ваша любимая осудила бы вас если бы вы потеряли себя. Извините, не знаю как правильно выразиться.
И вы сейчас должны жить за двоих. И за себя, и за жену.
Последний раз редактировалось Наташа 09 янв 2025, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Гость_882
Доброго дня, Сергей, примите искренние соболезнования... Прошло совсем немного времени со дня Вашей утраты, сейчас очень тяжело, но позже будет немного легче. Боль конечно никогда не пройдет, знаю по себе, но притупится, что-ли.. И я Вас понимаю, из этой пустоты в одиночку трудно выбраться. Меня не спасают ни дети, ни внуки- просто заботы отвлекают, а пустота остается.
Как и вы, я тоже люблю путешествовать (часто не получается- работаю), а летом- много забот на даче (хозяина теперь нет), велосипед, опять же. Стараюсь не впадать в уныние, начала заниматься скандинавской ходьбой. У нас, как и в Питере, очень мало солнечных дней, но когда они бывают, хочется жить, и радоваться каждому наступившему дню. Пусть то, что было, уже не повторится, но будет что-то иное, хорошее...
P.S. Хотелось поддержать Вас, не знаю, получилось ли.. такой тут грустный форум, кажется что только у тебя так, а тут столько боли
Как и вы, я тоже люблю путешествовать (часто не получается- работаю), а летом- много забот на даче (хозяина теперь нет), велосипед, опять же. Стараюсь не впадать в уныние, начала заниматься скандинавской ходьбой. У нас, как и в Питере, очень мало солнечных дней, но когда они бывают, хочется жить, и радоваться каждому наступившему дню. Пусть то, что было, уже не повторится, но будет что-то иное, хорошее...
P.S. Хотелось поддержать Вас, не знаю, получилось ли.. такой тут грустный форум, кажется что только у тебя так, а тут столько боли
-
Елена
Тоже осталась одна. В 43г. Супруг прошлым летом погиб. 20 лет брака. Двое сыновей подростков. Прошло пол года моего существования по инерции, потому, что надо ради детей. Не хочу никаких отношений, даже не думаю, опасно и рисковать не буду. Нервная система истощена настолько, что хочется удавиться. На старости лет конечно страшновато оставаться одиночкой. Такая уж у нас всех судьба.
-
Гость_101
Примите искренние соболезнования Сергей. Ответила скорее всего потому, что имя родное. Супруга звали также. Всего Вам самого доброго. Не ищите. Если богу будет угодно, он пошлет Вам спутника, чтобы разделить путь, чего Вам желаю искренне!)
-
Гость_138
Сергей, для женщин и для мужчин потеря пары приносит примерно одно и тоже. и что приносит, зависит не от пола, а от жизненной ситуации и умения отвечать за себя и о ком то заботиться. Многие мужчины заменяют детям мать, внукам бабушку. зарабатывая за двоих. и плюс я рада, что работа есть.. конечно многовато ее, чуток бы поменьше.. но мы с мужем праздность как то не любили никогда.. по горам гуляли с удовольствием 1-3 недели, раз в 3-4 года.. а потом дела, увлечения, интересы.. а отдых это отдых - поработал отдохнул... а когда отдохнул, опять отдохнул и опять отдохну
л.. это уже не отдых.. а что то другое
л.. это уже не отдых.. а что то другое
-
Гость_149
Сегодня ровно пол года, как муж ушел из-за рака. В браке были почти 25 лет. Муж умер за 3 недели до этого события. И я бы сказала, что сейчас меня отпустило. Так я говорю сейчас всем друзьям и знакомым. Но это не совсем так. Слезы по прежнему иногда посещают. Я из Питера. Катаюсь на велике. Много путешествовали с мужем не на велосах, а вообще. В новогодние праздники осуществили с детьми наше с мужем решение - развеять прах над морем в Испании. Была причина попутешествовать, чтобы исполнить последний долг. Сначала казалось, блин, зачем мы это все придумали? А в итоге… путешествие получилось отличное, хоть и по знакомым местам. Но даже с катанием на велосипедах. И волю исполнили. Последний долг, так сказать. Появилось ощущение облегчения - все сделали, что могли и не могли! Теперь надеюсь, что меня отпустит и надеюсь на новую жизнь. Желаю и Вам новой и интересной жизни! Пусть быстрее отпустит!
-
Лена
- Всего сообщений: 7
- Стаж: 1 год 2 месяца
Здравствуйте, Сергей! Мне 62 года, из Санкт-Петерубрга. Муж умер 04.01.2024. Невыносимая боль, всё напоминает о нём - любая мелочь в квартире, на улице, даже поездки в электричке, т.к. всюду и везде были вместе. Так мечтала в этом году уволиться к лету, чтобы жить на даче вместе и вообще больше времени проводить вдвоём. Я на пенсии, но пока работаю и теперь даже не знаю смогу ли я уволиться - причина банальна : не хватает пенсии. Пока ничего не помогает отвлечься, а на работу хожу, как зомби. Слава Богу жива, моя мама и сейчас живёт у меня , но что дальше??!!
-
666
А зачем ты все это пишешь и что ты можешь предложить нормальной женщине красивой умной вдовы все это сказки чем ты можешь мне полезен, я сейчас не о деньгах но и это значимо . Сиди в своих лесах и полях и не пудри мозги тем кому сейчас действительно плохо. Кандидат мед. Наук психиатр. Желаю удачи. Не поднимай свою самооценку за счёт других. Плохо закончишь
-
Гость_524
Здравствуйте, Сергей! Я тоже потеряла мужа почти год назад. Мы прожили почти 40 лет. После ковида у него началась деменция. Три года я его постепенно теряла. А потом в апреле прошлого года он скончался. Мы тоже много путешествовали. Любимые места - парк Кисловодска, Рускеала - мраморный каньон в Карелии, леса Белоруссии... В прошлом году набралась храбрости и отправилась на несколько дней в Карелию с автобусной экскурсией. Это было здорово! Но зимой опять навалилась тоска.. Сейчас стараюсь из неё выйти... Мне уже 62. Я тоже родилась в 1963. Мы, к сожалению, почти ровесники, но по духу Вы мне очень близки. Буду рада, если Вы сможете найти человека, который Вас поймёт и поможет пережить горе. У меня пока не очень это получается... Может быть у нас получится просто общаться и поддерживать друг друга в письмах...
-
Галина_1963
Здравствуйте, Сергей! Как я Вас понимаю! В апреле прошлого года скончался мой муж Александр. Оторвался тромб и перекрыл легочную артерию. Последние три года он постепенно от меня уходил. После ковила началась деменция. А ещё в 2019 мы ездили с ним в Кисловодск и путешествовали по горам на экскурсия... Это было последнее наше путешествие. А раньше каждый год ездили в путешествие. Побывали на плато Лаго-Наки, много гуляли по парку Кисловодска, несколько раз были в Карелии, на Куршской косе... В прошлом году в августе я отважилась и отправилась с автобусной экскурсией в Карелию. Повела там три чудесных дня. А зимой опять тоска навалилась. Теперь пытаюсь из неё выбраться)) Мне очень близки Ваши переживания Сергей! Но я почти Ваша ровесница. Родилась в 1963 году. Но может быть у нас получится общаться и поддерживать друг друга в письмах. Я тоже не хочу убивать свою жизнь!
-
Гость_318
Девочки, блин, не сразу въехала.. но мальчик ищет маму.. которая покормит когда он нагуляется и будет готовить пока он гуляет.. или вовсе прикалывается.. может хватит уже выставку продажу устраивать.. или Вам своих детей и внуков мало..
-
Елена
- Всего сообщений: 2
- Стаж: 1 год
Сергей, глубоко сочувствую Вам. Я теперь тоже вдова. Тоже резко. Вместе 36 л5т
-
Алина
- Всего сообщений: 1
- Стаж: 6 месяцев
2 месяца и 12 дней назад был проигран третий и трехлетний бой с онкологией. Я осталась без мужа. 30 лет вместе. Две первые онкологии побеждены. Третью победить не удалось + большие вопросы к медработникам. Когда вместе везде и всегда, когда занята постоянно, последние три года минутки на себя свободной нет. Пыталась отвлекаться. Продолжали путешествовать между химиями. Сейчас врач мне говорит - вы должны поехать туда, где вы не были вместе. Видимо на Северный/Южный полюс. Отвлечься? Даже вдовы со стажем не сильно хотят, чтобы я рассказала им про своего мужа и про последние месяцы. Друзья, родственники способны только на "держись". Во мне столько всего недосказанного, что двигаться дальше с этим грузом невозможно.
-
Евгения
- Всего сообщений: 3
- Стаж: 2 месяца
Здравствуйте, Сергей. У меня умер муж в 2020г. Муж у меня был идеален, мы прожили 35 лет,но теперь все в прошлом. Но очень хочу жить дальше, прошлого не вернешь. Детей и внуков нет, свободное время есть. Люблю море, а живу в Москве. Хочу яркой жизни без обременения бытовыми сложностями. Если вам нужна подруга для активного образа жизни и совместных развлечений, то это я. Все на форуме плачут и тоскуют, но я считаю, что это не выход.
-
Лия
- Всего сообщений: 5
- Стаж: 5 месяцев
Ощущение, что сайт не для знакомств...
Все таки делиться своим горем и знакомиться для продолжения жизни это разные вещи. И раз человек активно горюет в массы, то он точно не готов к отношениям.
Все таки делиться своим горем и знакомиться для продолжения жизни это разные вещи. И раз человек активно горюет в массы, то он точно не готов к отношениям.
-
Варвара
- Всего сообщений: 1
- Стаж: 2 месяца
-