А что делать если... ⇐ Наше настоящее
-
Автор темыНаташа
- Всего сообщений: 4
- Стаж: 1 год 3 месяца
А что делать если...
Второй
Уважаемые вдовы и вдовцы!
Вам судьба и небеса подарили долгие годы счастливой жизни с вашими любимыми! Говорят, что еще до рождения предопределено, кого должен найти человек в партнеры, с кем человек должен прожить свою жизнь, чему его научить, чему научиться у него. Вы свои половинки нашли. Были у вас и счастье, и размолвки, и ссоры, но вы умели услышать друг друга, понять, простить, пережить... И оставаться вместе...
Уважаемые вдовы и вдовцы!
Вам судьба и небеса подарили долгие годы счастливой жизни с вашими любимыми! Говорят, что еще до рождения предопределено, кого должен найти человек в партнеры, с кем человек должен прожить свою жизнь, чему его научить, чему научиться у него. Вы свои половинки нашли. Были у вас и счастье, и размолвки, и ссоры, но вы умели услышать друг друга, понять, простить, пережить... И оставаться вместе...
Последний раз редактировалось Наташа 09 янв 2025, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Татьяна
Re: А что делать если...
Здравствуйте Наташа понимаю ваш крик души, одиночество очень тяжёлая ноша, сама сейчас одна с августа месяца как умер мой родной и дорогой муж. У меня муж был как говорят от бога, мы с ним были одно целое, мне 17 лет было я с ним познакомилась, а в 19 вышла за него замуж, жили как все, все пережили вместе, воспитали 2 сыновей , живут отдельно в других городах. Да Бог дал мне замечательного человека, друга , мужа, и отца наших детей, было много трудностей тоже в нашей жизни, тянули все вместе потому что денег вечно не хватало , во всем себе отказывали лишь бы детям было что носить, и кушать. Мне 55 лет, сами знаете в какое время мы растили детей, зарплату мужу месяцами не выдавали , и я его не упрекала, не ругалась с ним, я понимала что нам надо вместе все преодолеть, и мы преодолели, дети выросли стало в разы легче. И вот хотели пожить для себя, путешествовать, нянчить внуков, строили планы. И вот наверно Бог решил что я была счастливая женщина, и мне надо пострадать и плакать до конца дней своих, потому что любовь не исчезает она живёт как и прежде к мужу, а его уже никогда не будет с нами, вот каждый день только плачу и жду когда он заберёт меня к себе , тоска невыносимая, я хожу как приведение, ощущаю себя прокаженной, моя душа умерла вместе с ним. Может станет когда нибудь легче не знаю.Наверно написала не в тему, но как есть.
-
Гость_183
Спасибо Таня! Все в тему. Видите как жизнь нами крутит....
Хороших замечательных людей забирает.
А непорядочным и плохим дает возможность жить и издеваться над другими.
Хороших замечательных людей забирает.
А непорядочным и плохим дает возможность жить и издеваться над другими.
-
Андрей
- Всего сообщений: 2
- Стаж: 1 год 4 месяца
Спокойно разберитесь в текущей ситуации. Я тоже так думал наспех. Даже спрашивал, почему не Я, почему она.... Сейчас я понял, что Отец Небесный избавил мою жену от страданий, переложив их на мои плечи. А недавно она мне приснилась и во сне обыграла меня в карты, я остался в дураках с козырями и тузами. И улыбаясь сказала - я тебя обыграла. Теперь я уверен, что так и есть. Конечно тоскую, иногда сильно, но понимаю что такую боль ей бы было трудно пережить....А я должен пройти через это, наверное и Вы тоже!
-
Татьяна
Да я тоже все эти месяцы только и делаю что переосмысливаю и анализирую, чувство вины не покидает, все берегла мужа, каждую царапинку обрабатвывала, а вот ведь не уберегла, как будто кто-то меня в этот отпуск другой отправил, а не муж, и небыло никокого предчувствия у меня, что может случиться не поправимое. Вот 6 месяц идёт, а мне все хуже и хуже, я раздавлена, чувствую себя обделенной женщиной, нет теперь опоры и стены, одна как в поле трастинка. Вот прожили с мужем душа в душу, и видимо сверху так решили что хватит, почему сразу и меня не забрали? Жить буду конечно, если осталась здесь на земле, но это теперь доживание, все как будто не мо мной, радости без любимого человека нет. Самое главное чувство на земле это ЛЮБОВЬ.
-
Лена
- Всего сообщений: 7
- Стаж: 1 год 2 месяца
Дорогая, Татьяна, примите мои соболезнования. У меня муж умер 04.12.2024, когда я была на работе. Ушла - жена, пришла - вдова. Тоже всё делали вместе, тоже планировали уже пожить для себя - хотела к лету уволиться с работы. Не успели. Очень плохо, очень горько, какая- то безысходность. Апатия ко всему, ничего не хочется, даже есть, на работу хожу просто по инерции. Но зачем-то нас здесь оставили? Попробуйте сходить на этот сайт https://memoriam.ru/, здесь неравнодушные люди, которые проходят этот путь и, которые уже прошли.Татьяна: 03 фев 2025, 10:32 Да я тоже все эти месяцы только и делаю что переосмысливаю и анализирую, чувство вины не покидает, все берегла мужа, каждую царапинку обрабатвывала, а вот ведь не уберегла, как будто кто-то меня в этот отпуск другой отправил, а не муж, и небыло никокого предчувствия у меня, что может случиться не поправимое. Вот 6 месяц идёт, а мне все хуже и хуже, я раздавлена, чувствую себя обделенной женщиной, нет теперь опоры и стены, одна как в поле трастинка. Вот прожили с мужем душа в душу, и видимо сверху так решили что хватит, почему сразу и меня не забрали? Жить буду конечно, если осталась здесь на земле, но это теперь доживание, все как будто не мо мной, радости без любимого человека нет. Самое главное чувство на земле это ЛЮБОВЬ.
-
Сергей
- Всего сообщений: 1
- Стаж: 1 год 2 месяца
Всем добрый день.
У меня вот тоже беда, жена умерла, мне 37 лет, ребёнку 1.5 года, вообще не знаю как жить дальше.
У меня вот тоже беда, жена умерла, мне 37 лет, ребёнку 1.5 года, вообще не знаю как жить дальше.
-
Татьяна
Здравствуйте Сергей. Примите мои искренние соболезнование. Слов таких нет что бы как то вас утешить, это словами не передать как Вам сейчас тяжело, ребёночек маленький, как говорят дети это смысл жизни, Вам сейчас о чень, очень тяжело , крепитесь сжав зубы ради вашей кровиночки, если есть бабушки и дедушки будет легче потом, желаю Вам силы духа, и терпения. Когда будет накатывать, пишите сюда, высказывайте все что у вас на душе, не держите в себе, это необходимо для переживания горя, Спаси Вас Господи.
-
Татьяна
Здравствуйте Елена. Примите мои соболезнования , и спасибо вам за тёплые слова, все как во сне , и когда он закончится неизвестно, опустошение и безысходность со мной останутся навсегда, эту пустоту, что заполнял любимый муж, уже ничем не заглушить, сердце в клочья, сижу на таблетках.
-
Гость_652
Я тоже похоронила своего любимого мужа в конце ноября. Никогда не думала, что он уйдет первым. Такой надежный, добрый, жила как за каменной стеной. И правда, время идет, а душа разрывается по прежнему. Как жить?
-
Гость_138
Сидела таблетках первые три четыре месяца... когда отказалась от них вернулась к тому что и было когда начала их пить... у меня сложилось впечатление, что эти волшебные таблетки просто замораживают что то и ничего не проживается.. просто как то живешь.. и это при том,, что мне хватало половинки таблетки один раз в день, а при прописанных 3 штуках в день, работать не возможно, мозг в ступоре. сейчас пошел 8мой месяц.. боль и пустота никуда не уходят... ухожу я, от меня прошлой почти ничего не осталось... а то что формируется на месте умершей меня, просто живет с этой болью и пустотой, как с данностью.. был мир, семья, любовь, радость.. а теперь боль и пустота.. дочитываю книгу Меган про потерю мужа, она сильнее всех что я уже прочитала... общаюсь в основном с книгами и иногда пишу на формах... очень редко когда и с кем говорю в живую... просто какое то онемение.. говорить не возникает потребности.. есть потребность молчать...
-