Третий месяц без него... Как житьЗнакомства вдов и вдовцов

Вместе может быть легче
Автор темы
Натуля
Всего сообщений: 2
Стаж: 1 год
Лучшие Ответы: 0
 Третий месяц без него... Как жить

Сообщение Натуля »

21 год счастливой совместной жизни, двое прекрасных сыновей и вот в 42 года я вдова... Моего любимого больше нет, просто вытащил кто сердце мне оторвал кусок и засунул обратно...
Гость_881
 Re: Третий месяц без него... Как жить

Сообщение Гость_881 »

Здравствуйте, меня зовут Дарья, я студентка 5 курса СПбГУ по направлению Клиническая психология.
Я провожу исследование, которое направлено на помощь в формировании качественной помощи людям, столкнувшимся со смертью близкого человека.
Пожалуйста, пройдите короткое исследование на 15 минут, чтоб в последующем специалисты могли оказывать более качественную поддержку.
https://forms.gle/EUS5WVQ1JHCCbR3R9
Гость_781

Сообщение Гость_781 »

Здраствуйте. Я Винера 4 мая потеряла мужа ,моя жизнь остановилось ,потеряла интерес к жизни .если вы не против я бы пообщалась с вами.мой номер телефона 89297033250
Гость_318

Сообщение Гость_318 »

Здравствуйте, Винера. Пообщайтесь с психологом. С любым. Есть бесплатные варианты в психоневрологических и городских диспацерах. Есть много разных нужно пробовать искать своего я с 4ой попытке остановилась пока на Михаил Кривуля - это имя его теоеграмм канал.
Почему психолог: у Вас в голове хаос, везде боль и есть потребнрсть выговорится и быть услышанной - это осознаваемая потребность.
Принимающая сторона должна быть ресурсной, чтобы слушать.. большинство вдов и вдовцов сами еле держаться, да они посочувствуют, но все что они могут сказать оно на форумах.. это может чуть чуть поддержать, но не помочь.
Есть еще неосозначаемая потребность быть направленной, в сторону успокоения, просветления и т.д. а этт могут сделать только психологи. И книги: вдова вдове гинзбург (интернет), поговорим об утрате меган девайн, пережиаая горе Джилия Самюэль и все что найдете.. у меня муж умер 11 месяцев назад. Я пока не готова, простите по новой проживать еще не прожитое. Это надолго. Это очень больно. И не смотря на кажущуюся схожесть наших ситуаций, у всех вдов они эти ситуации разные, и пути выхода Вам никто не подскажет их надо искать...🤎 держитесь и действуйте почуть чуть. Читайте форумы, книги, фильмы, и обязательно занимайтесь с психологом...
Гость_526

Сообщение Гость_526 »

Муж умер 07.05! Прожили 35 лет в счастливом браке! Помогает работа и психолог
Гость_318

Сообщение Гость_318 »

Мне работа и помогает и душит одновременно.. не знаю насколько меня еще на нее хватит..
Гость_526

Сообщение Гость_526 »

Мне что то тоже уже ничего не помогает! Вы как?
Гость_131

Сообщение Гость_131 »

Мне тоже ничего не помогает. Тоска и боль. Так соскучилась, аж дышать трудно. Как дальше жить?
Гость_882

Сообщение Гость_882 »

Здравствуйте! Я психолог. Если нужна помощь ,обращайтесь. Я готова помочь . 89095819119
Нана
Всего сообщений: 1
Стаж: 9 месяцев

Сообщение Нана »

Добрый вечер, он ушёл ровно 8 дней назад. Время остановилось. Как жить? Не могу дышать от боли, душа горит. Как жить.
Гость_318

Сообщение Гость_318 »

Ну перые месяцы (у меня их было около 9) надо просто день простоять и ночь продержаться.. дышать, читать, смотреть фильмы, какие душа просит..

И наверное ничего не менять. Ни работу, ни особо образ жизни. Ни знаю как у кого для меня любая перемена была невыносима..

Вещи мужа вот начала разбирать через год с лишним..
светлана Б.

Сообщение светлана Б. »

муж ушел скоропостижно две недели назад.... умерла вместе с ним....нет сил....как выжить???????????? начался ад.....
Гость_814

Сообщение Гость_814 »

У меня муж умер 2 августа 2025 года , поехали отдыхать , случился инфаркт , в больнице скоропостижно умер , накануне выписки , было всего 36 лет , осталась дочь 15 лет , плачу каждый день, не могу работать, ничего не могу
Гость_711

Сообщение Гость_711 »

У меня сегодня 2 месяца как я стала вдовой в 37 лет. 18 лет безграничного счастья и безумной любви. Двое деток. И в 40 лет не стало моей жизни, моего Леши.
Гость_318

Сообщение Гость_318 »

Я себя заставляю жить и работать, потому что жалко детей.. они уже не нуждаются во мне как в маме.. младшему 21.. потом 23 и 25.. финансово еще не взрослые.. прошло уже год и 2 месяца.. а легче не становится.. так что нечем лично мне Вас обнадежить.. беспросветно одиноко, тоскливо и больно...
Гость_318

Сообщение Гость_318 »

Что то меняется , но очеееень медленно и шатко.. перечитала горы книг про то как жить после смерти, восстановится после стресса.. это помогает держаться и не сойти с ума.. пересмотрела все что нашла про смерть мужа, жены, ребенка.. подсела на старый советский филлм вдовы.. жаль вот что нет рядом знакомой вдовы...к счастью я среди всех моих знакомых пока одна такая, но от этого еще более одиноко..
Алёнушка
Стаж: 7 месяцев

Сообщение Алёнушка »

28 августа пошёл третий месяц, как ушёл мой любимый человек.Неожиданно.Скорая,неделя в кардиохирургии,разрыв аневризмы аорты и мгновенная смерть у меня на глазах. Прожили 39 лет вдвоём---детей Бог не дал.Близких родственников не осталось.Его друзья помогли с похоронами. Теперь я осталась совсем одна. Мои родственники и единственная подруга живут далеко, иногда звонят.Рядом только любимые котик и кошечка. Не работаю из за болезней --на пенсии .А мне только 61 год.Живу в частном доме.Отвлекаюсь на огород, но проблем нерешённых много. Мне очень плохо и одиноко без мужа.Он был смыслом моего существования. Я жила только им и для него.
igor
Стаж: 6 месяцев

Сообщение igor »

ОЧЕНЬ СОЧУВСТВУЮ МНЕ 66 МЕЯЦ КАК УШЛА НА ПОКОЙ МОЯ ЖЕНА ОСТАЛАСЬ ДА ЧА И 3 ВНУКОВ ПРИЕЗЖАЮТ НА ЛЕТО ЖИВУВ МУРМАНСКЕ ДАЧА В ТВЕРСКОЙ ОБЛ
За это сообщение автора igor поблагодарил:
Ольга А
Без_крыльев

Сообщение Без_крыльев »

У меня муж погиб 50 дней назад... жизнь остановилась.
Ольга А
Всего сообщений: 2

Сообщение Ольга А »

Мне 69 лет.Вдова .Врач.Работаю.Живу одна в 3 комнатной квартире.Одна 26 лет.Кругом сплошь пожилые женщины.Мне с ними неинтересно.Хочу общаться с мужчиной близкого возраста .Умным.У которого не пропал интерес к жизни,который в курсе современной жизни.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…