Учиться жить в будущем ⇐ Наше будущее
-
Автор темыLevina13
- Всего сообщений: 1
- Стаж: 1 месяц
Учиться жить в будущем
Всем доброго дня. Нужная тема, но совсем не активна в этом форуме.
У меня умер муж, скоро будет год. В 48 лет, я осталась одна.
Тут много описано горя, и оно почти у всех одинаковое.
Но!!! Давайте думать о будущем. Оно есть! И мы в нем есть!
Сложно, больно, но надо думать о будущем. Не останавливаться в горе...
Кто то находит что то новое. Приходят новые люди. Появляются новые увлечения.
Главное разрешить этому новому придти в твою жизнь!
Давайте учиться это делать.
У меня умер муж, скоро будет год. В 48 лет, я осталась одна.
Тут много описано горя, и оно почти у всех одинаковое.
Но!!! Давайте думать о будущем. Оно есть! И мы в нем есть!
Сложно, больно, но надо думать о будущем. Не останавливаться в горе...
Кто то находит что то новое. Приходят новые люди. Появляются новые увлечения.
Главное разрешить этому новому придти в твою жизнь!
Давайте учиться это делать.
-
Гость_138
Re: Учиться жить в будущем
А мне как раз помогает о будущем не думать.. шаг еще шаг.. мы вот с мужем все о будущем думали.. о пенсии. И вот ни пенсии ни будущего.. не буду больше о будущем думать.. утром выпинываю себя из кровати и цель одна, встать.. а потом с собакой, потом на работу, потом опять с собакой.. потом почитать и баиньки.. и так 5 дней.. потом выходные, день на поспать и пореветь, день на собраться в кучу постираться и приготовить на неделю.. все просто.. когда от одиночного заключения с собакой, котами и книгами начинала ехать крыша брала занятие с психологами.. а теперь вот научаюсь немного пополнять батарейки общения на работе.. раньше я туда зарабатывать ходила.. а общалась дома.. но вот учусь общаться где есть... вот иногда пишу на форумах, но мне почти никогда не отвечают.. я не умею писать что то типа " как я Вам сочувствую"... всю жизнь брала себя в руки и делала, все что могла.. ныть запрет.. и это помогло выстоять эти полтора года.. мне было 49, когда умер мой любимый..муж, папочка наших детей.. вот скоро 51.. буду рада, если кто то ответит. Какие Вы Levina 13, смогли добыть новые увлечения?
-
Гость_312
Привет всем. Я - вдова. 23 марта мужу будет год. Мне сейчас 62. Мужу было 65. Мне очень трудно одной, одиноко и страшно. хотя, со мной живёт дочь 40 лет и внучка 15 лет.
-
Гость_312
Levina13, я умею делать все. Вяжу,рисую, занимаюсь нетрадиционными практиками, траволечением... и ещё мног всего умею. Работаю до сих пор воспитатлем в детском саду. Кстати, ЖИВУ только на работе. Но, всё, что я умею, я делать не хочу. Кому это надо? Зачем всё это? Если нет семьи....
-
Гость_312
Levina13, я умею делать все. Вяжу,рисую, занимаюсь нетрадиционными практиками, траволечением... и ещё мног всего умею. Работаю до сих пор воспитатлем в детском саду. Кстати, ЖИВУ только на работе. Но, всё, что я умею, я делать не хочу. Кому это надо? Зачем всё это? Если нет семьи....
-
Гость_312
-
Гость_312
Гость_138, я не могу старые свои увлечения в систему жизни ввести, что говорить ор новых каких то...
-
Гость_138
Да захотеть жить после смерти мужа кажется пока невозможным.. поэтому и делаем все без желания.. но хотя бы согласиться жить и что делать уже победа... везде пишут что любой вид творчества помогает восстановится.. я не умею ни рисовать, не вязать, ничего руками делать, только убираться и готовить. Но все это как отрубило ибо на фиг.. но сегодня вот напекла блинов.. и подумала может манник как нибудь сделать.. начать с простого.. я заедаю горе по полной.. а вот запивать не зашло к счастью..тоже живу только на работе.. смотрю моргаю.. читаю про эмоциональные тона, болтаюсь где то между аппатией и горем.. пишут, что следующая ступенька задабривание и забота.. забота о других помогает вылезти на следующую ступеньку.. Вы в садике заботитесь о детках и поднимаетесь ступенечку которая,чуточку ближе к жизни, чем к смерти.. наверное так.
-