ПродолжаетсяНаше настоящее

Как нам сейчас живётся, вдовы и вдовцы
Гость_138
 Re: Продолжается

Сообщение Гость_138 »

Жду письма в телеге :)
Гость_138

Сообщение Гость_138 »

Добрый день, Людмила! Жду тебя)) в ТГ :)
Гость_138

Сообщение Гость_138 »

Добрый день, Людмила! Третий раз пытаюсь написать, что жду тебя в ТГ! Но что то никак, то не ушло,потом пишет что сообщение слишком короткое)). Вот пишу подлиннее, может это уйдет
Гость_138

Сообщение Гость_138 »

Ну вот а теперь прорвало)) и ушли три хором..
По прежнему буду рада встрече..
Но сегодня зашла поделиться находкой:
Книга
Большой конфликт
Берта Хеллингера..
Не знаю честно зайдет ли она без подготовки.. надеюсь да. Все понятно и написано просто..
Только:
1) идут описания расстановок.. это очень популярное сейчас в психологии направление. Тем кто не имел такого опыта и способен поверить опыту других: я участвовала заместителем и это действительно удивительно, ты начинаешь чувствовать и видеть мир глазами другого человека, сейчас этот феномен объясняют через понятие "поле", коода ты,оказываещься в этом поле, ты становишься его членом..и то что описывает Хеллингер приводя свои расстановки, после такого опыта не вызывает никакого недоверия... если человек доверяет свое тело полю, поле начинает им управлять, а по завершению все выходят из поля и становятся собой..
2)эту книгу надо читать душой.. не мозгом, не глазами, а душой, если у Вас получится отправить спать своего внутреннего критика, будет шанс что это получится...

Я прочла много книг, чтобы заставить себя жить день за днем потому что жива..
В этой книге есть очень убедительные ответы на вопрос: "зачем жить", и что с этой жизнью делать.. нигде прежде я таких мыслей не встречала..
Лично в меня они зашли и букввльно "взорвали мозг".. после чего он начал подавать признаки жизни, впервые за полтора года... :muza:
Гость_527

Сообщение Гость_527 »

8 февраля в 17.15 не стало мужа. Больно, плохо, слезы. Зачем существовать дальше?
Елена 51

Сообщение Елена 51 »

8 февраля в 17.15 не стало мужа. Больно, плохо, слезы. Зачем существовать дальше?
ТатьянаT.A.N.I.A

Сообщение ТатьянаT.A.N.I.A »

Елена, соболезную Вам. Я тоже живу с этим же вопросом уже седьмой месяц. Без мужа всё стало пусто и бессмысленно.Слишком мало времени прошло, а про годы, которые придется жить без него, даже думать страшно. Ни дня без слёз. И чем дальше, тем тяжелее становится. Пришло осознание, что это навсегда. Такая безысходность пришла, отчаяние. В каком Вы городе?
Гость_315

Сообщение Гость_315 »

Гость_138: 07 мар 2026, 13:29 По прежнему буду рада встрече..
таааак, мы же нашлись!
Читаешь, ты, сестра, долго, несколько дней ждала тебя)
Гость_315

Сообщение Гость_315 »

Гость_138: 07 мар 2026, 13:29 я участвовала заместителем и это действительно удивительно, ты начинаешь чувствовать и видеть мир глазами другого человека, сейчас этот феномен объясняют через понятие "поле
да, полностью с тобой согласна
и это продолжает действовать, даже не так, давлеть над всем, несколько лет..
Мне уже сейчас попроще, по прошествии почти 5 ти лет... но все равно, всегда думаю и вижу за двоих...
Гость_315

Сообщение Гость_315 »

Елена 51,
Уже писала ранее, не знаю, чем дополнить
Соболезную..
Дорогу осилит идущий.. Ваша, к сожалению, только началась. Понимаю, как темно Вам сейчас вокруг, весь мир движется в другом направлении.
Хочется поддрежать, но слов поддержики Вы сейчас не услышите, просто знайте, что поддерживаем!
Никто не поймет, пока не продет этот пусть в тех же ботинках - но здесь мы все такие..
Обнимаю Вас..Пишите, сюда, или друзьям и близким... делитесь. Мы рядом.
Гость_429

Сообщение Гость_429 »

Елена 51, я с Вами.
Гость_429

Сообщение Гость_429 »

С каждым днем все тяжелее. И антидепрессанты особо не помогают.
Волжанин
Всего сообщений: 3
Стаж: 23 дня
Лучшие Ответы: 0

Сообщение Волжанин »

Добрый вечер. Потерял супругу. С молодости с ней бок о бок. На душе пустота, есть любимые дети, мама, есть лучшие друзья, которые придут на помощь, им только позвони, они не спросят, что случилось, а спросят брат , ты где, я выезжаю. Поддержка классная. НО без супруги пустота, днём работа и не одна, . Есть с кем общаться, есть любимые люди, НО не могу без нее. Все знакомые советуют алкаголь или другую женщину не хочу.
Каждую ночь на едине с ней, память не даёт уснуть, вспоминается все. Вспоминаешь, а плохого то не чего не было в жизни, да ругались, все ругаются. 3й месяц без нее идёт. И каждую ночь вспоминаю , вспоминаю все- наше знакомство , ей 17 я постарше, праздники, выезды, гости, море, все время вместе. Свадьба , дети все норм все как у обычных людей. И резко .... и без нее. Состояние сейчас на душе дождь, серость, пустота. Не могу вырваться из этого круга. С каждым днём хуже и хуже. Вопрос кто как проходит этот период, чем себя занимаете, что делаете? Что помагает, а что задавливает больше. Всем добра.
Гость_429

Сообщение Гость_429 »

Волжанин, мне немного помогло обращение к психотерапевту. Выписал антидепрессанты, с ними хотя бы могу спать. Но воспоминания преследуют постоянно, сразу слезы и невозможность переключить мысли на что-то другое. Алкоголь только ухудшит Ваше состояние. Другая женщина сейчас, по-моему, как предательство ушедшей жены. И говорите о своей боли, о своей ушедшей жене с кем-то, кто готов Вас просто слушать, не давая советов, а просто сопереживая. Пишите сюда, здесь все такие, блуждающие во мраке своего горя. Просто кто-то еще в полной темноте, а у кого-то мрак уже немного рассеивается. Сейчас больше всего боюсь, что вдруг в том мире не встречусь больше с мужем.
Волжанин

Сообщение Волжанин »

Гость_429, Доброц пятницы. Спасибо за совет. Очень хорошо Вы подметили про идущих в мраке. Вроде весна, начало жизни, первая весна без нее ... И е сожалению понимаешь, что больше не будем вместе. Вчера вечером подхожу к дому, идёт мужчина и женщина, женщина по внешности причёске, одежде схода с моей женой. Я умом понимаю, что не она, в душе завидую белой завистью данному мужчине, что к него есть. Ровняемся и запах ее духов, как у моей супруги, ну и все ступор, какая то душевная тишина. Начинаю мечтать обнять супругу, поговорить.но понимаю, что больше она мне не приготовит, что не поедем вместе на море, не пойдем к друзьям в гости, не кто не на кричит за разбросанные носки по комнате, не позвонит, что так долго на корпаративе, не соберёт сумку в коммандировку------не будет не чего, совсем. Ком в горле, глаза мокрые, большую часть жизни вместе. Все было, честно всегда думал, что я вперёд уйду, не сейчас конечно-попозже, а тут все наоборот. Держусь, понимаю детей надо ставить на ноги, отступать сдаваться нельзя. Работа и только работа. Но теперь все без нее. Самое худшее это поздний вечер , это каждодневные фото видео из прошлого смотрю, осознание приходит, что жизнь разделилась до и после. Пишите, отвечу. Всем доброй пятницы и хорошего вечера
Гость_429

Сообщение Гость_429 »

Добрый вечер, Волжанин. И для меня самое страшное - возвращаться в пустую квартиру, где никто не ждет. Муж много лет болел тяжело, два последних года - в инвалидной коляске, всегда ждал меня дома и радовался моему возвращению. Сейчас никто не ждет, дети отдельно живут, хорошо, что рядом. Пишу Вам и плачу. Фото и видео, где муж, смотреть не могу, накрывает конкретно. У нас с ним непростая история была. А Вам сейчас надо ради детей жить, им тоже тяжело потерять маму. Легче уход родителей переносят или совсем малые или взрослые дети, у которых уже свои семьи. Вот и еще день прошел без наших ушедших родных и любимых.
Волжанин

Сообщение Волжанин »

Я Вас понимаю, если бы один в квартире жил, взвыл бы, хорошо дети рядом. В одного бы ещё хуже было. А так незнаю на , что себя настроить, что бы выйти из этого. Понимаю, что руки опускать нельзя. Дочери ещё в школе учатся. Мама напротив в доме живёт на 1й группе все тяжко там со здоровьем. Теща тоже рядом, после смерти дочери, очень плохая стала, больницы / больницы и что то у нее с разумом становится не то. Понять можно дочь любимую потерять, они в идеальных отношениях были мать+дочь. Иногда засыпаешь и думаешь это сон не чего нет все хорошо. Или жду когда жена на кухню зайдет и как будто не чего не было. НО каждое утро просыпаюсь один и понимаю начинается следующий день без нее. Что будет дальше не знаю. Но думаю хорошее уже все прошло. Все поменялось и небо и воздух и весна не та без нее. Не могу себя не чем занять.
Гость_429

Сообщение Гость_429 »

Добрый день, Волжанин. Сейчас главное - Ваши дочери. Они в сложном юношеском возрасте, а мамы, с кем можно всем поделиться, рядом нет. Все внимание - Вашим девочкам. Почаще их обнимайте, хвалите, разговаривайте по душам, куда-то выбирайтесь вместе. Они должны чувствовать в Вас полную надежность и опору, чтобы не искать поддержку на стороне (подруги и друзья могут разного насоветовать). У меня у мужа была 1 группа инвалидности. Поминаю, как сложно Вам с уходом за мамой. Хорошо, если есть другие родственники, которые могут помогать. Мне помогали дети, была оформлена генеральная доверенность на все действия. Понимаю, что работа дает Вам возможность немного забыться. Но так может не оставаться времени на общение с детьми, а им сейчас это важно.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…