С каждым днем все тяжелее, а не наоборотНаше настоящее

Как нам сейчас живётся, вдовы и вдовцы
Автор темы
ЕленаЛ
Всего сообщений: 1
Стаж: 15 дней
Лучшие Ответы: 0
 С каждым днем все тяжелее, а не наоборот

Сообщение ЕленаЛ »

Муж (состояли в незарегистрированнном браке больше 20 лет) умер в ноябре 2025 от цирроза. Сначала было терпимо, думала со временем боль утихнет, но все наоборот- становится все хуже. Тоска невыносимая, чувство вины, невозвратности. Последние полгода перед его уходом мы практически не общались, жили в одной квартире как чужие. Многие годы муж пил, наверное и по моей вине, что-то ему не хватало, может моей заботы - не знаю, но отношения из- за алкоголя были у нас тяжёлые: частые ссоры, некрасивые (мягко говоря) сцены со взаимными оскорблениями и даже рукоприкладством. После одной из таких сцен я решила, что не могу ничего изменить, и мне остаётся только отстраниться и не реагировать на него. Так продолжалось полгода, в сентябре я уехала в отпуск, пока меня не было, он попал в больницу после падения с высоты в нетрезвом виде. В больнице выяснилось, что у него цирроз в последней стадии. Я думаю, что падение с высоты спровоцировало резкое ухудшение уже имевшегося процесса заболевания печени. В ноябре его не стало. И вот теперь я себя корю за то, что не помогла ему, не вытащила из алкогольной зависимости, а может и явилась причиной его пьянства. Такая невыносимая тоска, как будто в груди сидит мышь и грызёт меня! Что делать? Помогите!!!
Шипилова наталья
Всего сообщений: 1
Стаж: 15 дней
Лучшие Ответы: 0
 Re: С каждым днем все тяжелее, а не наоборот

Сообщение Шипилова наталья »

У меня завтра как 40 дней умер муж, не могу найти сил , как жить дальше, в груди огонь, все время ждет, есть ее могу, похудела на 7 кг, помогите, как жить дальше?
Гость_429

Сообщение Гость_429 »

Елена, не корите себя за пьянство мужа. Человек сам решает - пить или не пить. Пьют и у идеальных жен. Не пьют, не разводятся и любят жен, условно говоря, не очень достойных. Одно дело, когда любимого человека настигает тяжелая болезнь. И совсем другое, когда человек собственными руками уничтожает свое здоровье и жизнь, а также здоровье и жизнь своей жены. Отпустите покойного с миром и не вините себя.
Гость_429

Сообщение Гость_429 »

Наталья Ш., срочно обратитесь к психотерапевту (врачу). Без антидепрессантов Вам, наверное, не обойтись. Правильно подобранные антидепрессанты уберут острую душевную боль, чтобы Вам в эти первые, самые трудные месяцы, не попасть в больницу с инфарктом или инсультом. А далее - надежда только на время. Вокруг нас столько горя: каждый день у кого-то уходят мужья, жены, дети. И, при этом, каждый проходит через черную бездну в одиночку. Просто у всех прохождение разное по длительности. Немного помогают физические нагрузки (работа на даче) и длительные пешеходные прогулки на большие расстояния (лучше с подругой или другим близким человеком). Пишите. У меня в начале июня день рождения у мужа и четыре месяца со дня смерти.
Гость_516

Сообщение Гость_516 »

УМЕРЛА ЖЕНА,НЕ МОГУ ПРИВЕСТИ СЕБЯ В ПОРЯДОК.ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.ТЯНЕТ НА КЛАДБИЩЕ,ТАМ КАК ТО ЛЕГЧЕ.
Гость_516

Сообщение Гость_516 »

УМЕРЛА ЖЕНА,НЕ МОГУ ПРИВЕСТИ СЕБЯ В ПОРЯДОК.ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.ТЯНЕТ НА КЛАДБИЩЕ,ТАМ КАК ТО ЛЕГЧЕ.ПЫТАЮСЬ МОЛИТЬСЯ,ХОДИЛ В ЦЕРКОВЬ,НАДО ХОДИТЬ ТУДА КАЖДЫЙ ДЕНЬ,НО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,КАКОЙ ТО РАЗВАЛ В ДУШЕ,ОГРОМНОЕ ЧУВСТВО ВИНЫ.ОНКОЛОГИЯ.
Гость_429

Сообщение Гость_429 »

Гость 516, чувство вины у оставшихся - это у каждого из нас. Кто-то считает, что не придал значения болячке и не заставил обратиться к врачу. Кто-то не смог быть в последний момент в реанимации рядом с уходящим. Кто-то не успел попросить прощения за какой-то давний проступок. Всегда найдется, за что себя укорить, когда ушел дорогой человек. Если нанесенная покойному при жизни обида была серьезной, а прощения попросить не успели, лучше поговорить со священником. Я тоже днем была у мужа в паллиативе (он был на ИВЛ), всегда, уходя, говорила ему: " До завтра!", а в тот день он задремал, ушла, не попрощавшись, а вечером позвонили, что он умер. Хотя прогнозы врачей были еще на несколько месяцев, даже больше, жизни. Как-то так.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…