Половины не стало.что делатьНаше настоящее

Как нам сейчас живётся, вдовы и вдовцы
Автор темы
Alexxxx
Стаж: 23 дня
Половины не стало.что делать

Сообщение Alexxxx »

Читаю многие переживания, готовлюсь к тому, что мне предстоит. Так как пока у меня первая стадия — отрицание, после смерти жены прошло еще очень мало времени, я понял, что предстоит еще многое вытерпеть. Спасибо вам.
Знаю лишь одно: жизнь продолжается, жить надо, продолжать и не падать духом. Всех, кто на форумах, нас объединяет одно горе. Будем держаться.
Знакомиться пока рано, но и тяжело, но жизнь есть жизнь, когда-нибудь надо. Так как семья однобокой быть не может, хочется жить дальше. Ушедшие от нас, я верю, хотели бы этого, так как если душа и есть, то она осознает, что оставила одних.
Не осуждайте, если что в моих словах не так и расходится с взглядами.
Дмитрий
Стаж: 2 месяца
Re: Половины не стало.что делать

Сообщение Дмитрий »

Соболезную Вам. Сам стал вдовцом четыре месяца назад. Моя Жена умерла от рака. Тут всем тяжело. Все наполнены болью. Многие делятся своим опытом проживания разных стадий. И то, кто как находит выход.
Индира
Стаж: 21 день

Сообщение Индира »

Я потеряла любимого мужа, осталась одна даже поговорить не с кем хожу по дому и рыдаю, не знаю что мне делать даже жить не хочется. В течении двух месяцев он заболел. Рак желудка и все ничего не смогла сделать.
Виктория 86
Стаж: 1 месяц

Сообщение Виктория 86 »

Я так же ходила и рыдала, а потом меня родня собрала, детей, чемоданы и отправили нас далеко в санаторий. Стало полегче, смена обстановки очень помогает. Попробуйте куда-нибудь уехать на время, это должно пойти вам на пользу.
ТатьянаT.A.N.I.A
Стаж: 5 месяцев

Сообщение ТатьянаT.A.N.I.A »

Индира, Ваша боль для всех здесь понятна и близка. Мы тут все раненые, даже почти убитые... Вы приходите сюда поговорить. Здесь все готовы выслушать, все понимают, как Вам тяжело. Молчать и переживать в одиночестве невыносимо, и не нужно.
Автор темы
Alexxxx
Стаж: 23 дня

Сообщение Alexxxx »

Как я вас понимаю и искренне соболезную. У этой чертовой болезни нет возраста, и молодых она тянет к себе, и мою жену довела. Мне страшно думать, что утонула она, так как не хотела мучить нас, зная, что ждет впереди. Конечно, на небесах разберутся, что и как было на самом деле. Только вернуть уже ничего нельзя. Советовать вам ничего не могу, так как у самого путаются мысли: думаешь, что ты сделал не так, чем и как хотел помочь, почему и почему не помог, и не помог ли. Видимо, наступила преждевременная стадия самобичевания.
Гость_852

Сообщение Гость_852 »

Спасибо за соболезнования я вам тоже соболезную. Дай бог нам справиться с этим несчастьем. Не знаю как вы а мне очень тяжело так как у нас с мужем не было детей я совершенно одна дома не с кем даже поговорить да и не хочется вообще говорить , хотя все родственники говорят чтобы я к ним поехала пожила у них а я не хочу оставлять свой дом , не знаю как с этим справиться. Надеюсь со временем притупиться эта боль
Дмитрий
Стаж: 2 месяца

Сообщение Дмитрий »

Тут много "старых " тем, но информация там актуальна, для преодоления боли. Я когда первый раз сюда попал часов 6 сидел читал. Кому-то помогают книги, Кому-то спорт, кому-то психотерапевт, кому то психиатр и таблетки и ещё много всего.Люди всем этим делятся, почитайте. Обязательно найдете, что подходи Вам.

Отправлено спустя 2 часа 32 минуты 35 секунд:
Когда у меня только умерла супруга, я очень хотел поехать в Монастырь на время. Потрудиться, пожить, переосмыслить. У меня не сложиллось к сожалению. Есть дети, детский сад. Свои моменты. Вы примерьте на себя такой вариант. Тут не важно на сколько глубоко и сильно верит человек. Просто из Монастыря вернется уже другой человек.
Гость_852

Сообщение Гость_852 »

Спасибо за совет нужно будет подумать
Гость_318

Сообщение Гость_318 »

Что делать.. "снимать трусы бегать".. это не грубость и не сарказм.. это от всей души с любовью. Я с Вами в одной лодке.. уже два года думаю, читаю и пишу примерно тоже что и Вы.. но внутри трагедии выхода нет. Выход оьозначается на горизонте тогда, когда принимаешь смерть как часть жизни, а свою ситуацию не как что то особенное, как одну из миллионов, таких же как сам.. снимаешь корону исключительности с головы своей и своего любимого, своей судьбы и судьбы своего любимого.. и сразу становится легче.. не в том смысле что как раньше, а в том смысле, что уже понимаешь, что можешь идти.. не спешите списывать то что я написала в глупость, жестокость и спам.. я с Вами в одной лодке и за два года жизни без человека, который был для меня всем эту боль уже научилась выдерживать.. теперь учусь с ней жить..
Гость_318

Сообщение Гость_318 »

Мы блин с самого рождения живем бок о бок со смертью.. каждый день, каждый миг, кто то где то умирает, возвращает земле позаимствованную плоть.. а мы такие бегаем, радуемся и думаем: " это умирают где то моей жизни это не касается".. мы по другую сторону боли и горя, жаль конечно тех кто смертен, меня хто не касается".и тешимся этой иллюзией, прячемся в нее от страха смерти. а потом бац и обнаруживаем себя в той половине, которых это касается.. умирает любимый и ты мадо того что понимаешь что тебя это касается, ты понимаешь что пора понять что ты и сам.. это.. того.. но принять оооочень не хочется... оооочень больно.. правда намного труднее чем каждый день твердить "не могу без него"... но зато это скальпель хирурга, жестко больно, а потом бац и понимаешь что к чему..
Гость_318

Сообщение Гость_318 »

Это последнее бац, не означает что ты попрощаешься со страхом смерти, если на земле осташись те кого ты любишь.. победой будет уже то, что рядом с этим страхом ты сможешь находится, признавая его существование.. "ни на солнце, ни нс смерть нельзя смотреть в упор" Франсуа де Ларошфуко, максима 26.. эпиграф к книге "вглядываясь в солнце" Ирвин Ялом.. он писал там и про его последние дни с умирающей женой..
Гость_931

Сообщение Гость_931 »

Гость_318: 20 авг 2026, 14:40 Что делать.. "снимать трусы бегать"..
Интересное у Вас подсознание.
Гость_318

Сообщение Гость_318 »

Оно и у Вас интересное.. просто ограничения разные.. и потреьность судить у Вас есть, а у меня нет. Вы предрались к грубой фразе, все остальное что я написала - предеритесь еще к чему?? Каждый находит то что ищет.. Вы нашли грубость...

. вот книга которая исцеляет меня сейчас: "перевал в серединн пути" Джеймс Холлис.. как раз про то что с нами происходит :read:
Гость_318

Сообщение Гость_318 »

Лично мне, когда хочется поныть: "что мне делать, как мне жить" фразы типа "снимать трусы и бегать" "напиться и утопиться" мозг на место ставят.. самой себе я именно так отвечаю.. с любовью, спокойно.. и это помогает спокойнее принимать то что случилось.. а спокойствие дает передышку и силы еще на один шаг.. списки книг которыми исцелялась я уже не раз выкладывала.. и смотреть на ситуацию честно и просто это ключ к выходу.. Вам нравится писать одно и то же разными словами, помогает?? Не думаю.. я и писала и читала, мне не помогало.. зато это "принято".. в книге 12 правил жизни Джордан Питерсон приводит интересный пример нестандарного утешения.. и говорит что исцеляет не признание ужаса ситуации и бессилия, а вера в то, что у человека есть ресурсы чтобы с этим справиться..
Гость_318

Сообщение Гость_318 »

Я верю что у кого то на этом сайте эти ресурсы есть :)
Гость_318

Сообщение Гость_318 »

Не конечно когда есть те, кто готов дать Ввм опору и поддержку, есть на чьем плече пореветь и за чьим плечом укрыться.. можно не парится на предмет бешенных психологических нагрузок на работе и как их выдержать, как помочь финансово оставшимся в живых родителям моим и мужа.. как встать на ноги и дать опору недовзрослым детям или как минимум не стать им обузой.. как жить одной за двоих, чтобы все что мы сделали сохранить и преумножить.. когда такая цель, то посмотреть на свое нытье с юмором помогает даже в такой ситуации
Гость_318

Сообщение Гость_318 »

Персона - Эго - правила, ограничения, рецепты и тупик..
Самость- самоопределение - за пределами проекций и комплексов.. это выход.
У эго все просто "ай-яй-яй" какая грубая, а вот я хорошая девочка.. или мальчик..
У самости иначе - я такой, она другая мы друг другу не мешаем..

Если что я за грубость в самом сообщении прощение попросила у тех, у кого ушки и щечки краснеют, когда кто то думает не как положено
Гость_318

Сообщение Гость_318 »

Давно меня пора из этого чата..
Я Вам мешаю.. а я ничего нового здесь почти не нахожу.. вот ингода Дмитрий отвечал - интерсными мыслями делился.. но и ему видно надоело..
Всем добра.. не поминайте лихом.. :)
А я вот научилась не гнать боль, жить с ней и улыбаться.. хотеть к мужу и одновременно хотеть жить уже иногда получается..
Да выносит.. да качели.. и иногда вою когда дома никого нет.. но за два года я кой чему уже научилась.. и Вы научитесь, если надо будет.. в войну люди и не такое могли
Гость_931

Сообщение Гость_931 »

Если я Вас обидел чем то, извините. Я не хотел. Осудить никого не хотел, скорее наоборот. Хотел подметить, что Вам надо в себя заглянуть поглубже и честно себе признаться. Мои 4 слова вызвали в ответ 6 сообщений, видимо точно были подобраны. Мне не хватает близости с Женой. Да, я это понимаю.
Гость_318

Сообщение Гость_318 »

Нет Вы меня не обидели. Просто написала как могла, как вижу честно и с любовью. От души... и единственое что зацепило вызвало отклик фраза которую сочли неуместной..
Это сначало зацепило.. а потом подумала, на фиг писать, если не слышат..
Боли будет море.. сопротивляться сил не хватит.. когда сдадитесь этой боли начнете оживать..
"У боли нет цели нас убить, у нее есть цель быть прожитой"
Makarena_life
Стаж: 12 дней

Сообщение Makarena_life »

Ровно 2 месяца как умер мой супруг, мы прожили 10 лет вместе счастливой жизнью, много путешествуя, вместе придумывали рецепты , это был брак моей мечты и мой супруг умер на моих руках . Я еле пережила смерть бабушки , муж меня вытаскивал и тут новый удар. Молодой мужчина совсем, атеросклероз, мы были в отпуске … я сама психолог , но нахожусь в депрессии и не могу общаться ни с кем и даже не могу работать сейчас из-за состояния … очень понимаю боль каждого человека , в такие моменты важно, чтобы рядышком кто-то был .
У меня в 35 никого не осталось, в зеркало на себя смотреть не могу , мне кажется у меня обезвоживание от того, что так много слез .
За это сообщение автора Makarena_life поблагодарил:
Levina13
Гость_931

Сообщение Гость_931 »

Примите соболезнования.
Тут все такие, раненые, покалеченные, со своей болью.
Гость_931

Сообщение Гость_931 »

Makarena_life: 25 авг 2026, 13:47 Ровно 2 месяца как умер мой супруг,
Примите соболезнования.
Тут все такие, раненые, покалеченные, со своей болью.
Гость_931

Сообщение Гость_931 »

Нас тут больше мертвых, чем живых.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…